Ferme Auberges - Landgasthof in Katalonien

Ferme Auberges - Landgasthof in Katalonien Mitten in der Natur liegen Ferme Auberges - Landgasthöf in Katalonien, wo frische hausgemachte regional-typische Speisen und getränke serviert werden

Ferme Auberges: Essen gehen im Landgasthof in Katalonien lässt Sie mit allen Sinnen katalanisch fühlen...

Die typisch katalanische Landküche sollte man ungedingt in einem Landgasthof oder einer Ferme-Auberge genießen, denn die katalanische Küche ist bei vielen ihrer Spezialitäten geradezu Voraussetzung für ein gemeinsames katalanisches Menü mit Familie und Freunden.

Landgasthöfe allen Regionen in Katalonien sind meist als Familienbetrieb geführte Gasthöfe und liegen in ländlichen Regionen und im Bergland Kataloniens, und manchmal kann man dort auch übernachten.

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Hier geht es aber nicht um die Unterkunft in Katalonien, sondern um die Frage wo man im Urlaub in Katalonien besonders gut essen gehen kann: Auf der Speisekarte einer katalanischen Ferme Auberge stehen meist einfache Gerichte. Meist stammen Gemüse und Obst aus eigenem Anbau und das Fleisch aus eigener Aufzucht des Hofes; damit bieten diese Gasthöfe eine wunderbare Möglichkeit, die traditionelle regionale Küche Kataloniens direkt vom Erzeuger der Produkte zu genießen.

CassouletDie in vielen Fermes-Auberges in Pyrenees-Orientales, Girona, Barcelona oder Tarragona angebotenen regional-typischen Gerichte sind immer unglaublich frisch –

Bild: Dein erstes Cassoulet (sprich: Kassuleh) vergisst Du nie!

Salat aus dem Garten, manchmal hausgemachte Pastete oder Foie Gras, frisch geschlachtete Hühner, schonend gegartes Schweinefleisch oder das katalanische Cassoulet, dazu in Gänseschmalz gebratene Kartoffeln und frisches Landbrot oder Baguette.

Als Dessert gibt es möglicherweise ausser dem katalanischen Nationaldessert, der Crema Catalana, auch süße Kirsch-Clafoutis, frisches Obst oder Käse.

Zu trinken bekommen die Gäste einen für die Region typischen Aperitif, gefolgt von einer Karaffe mit Wein.

Wein und Fisch in KatalonienIm Idealfall entspricht die Atmosphäre in einem katalanischen Landgasthof eher einem Zusammensein mit Freunden, und alle essen gemeinsam am "table d’hôte", dem Tisch des Gastgebers auf der anderen Seite der Pyrenäen, im nordkatalanischen Pyrenees-Orientales.

Bild: Einfache, frische und hochwertige Zutaten machen selbst aus einer Vorspeise in Katalonien ein Festmahl

Essen gehen in einem Landgasthof in Katalonien ist eigentlich immer viel mehr als satt werden, es ist eine wundervolle Urlaubserinnerung an die schöne Ferienregion am Mittelmeer zwischen Südfrankreich und Spanien.

Foto: VoyageMedia / normandie-netz.de

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