Alle Meersalzgewürze sind von Hand kreiert und aromasicher verpackt, frei von Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel oder Rieselhilfen und was der Industrie sonst noch so als Gewürz-Zusatz einfällt.
Leckere Original-Gewürze mit Meersalz können sparsam verwendet werden, da sie als Kräutersalz oder Grillsalz echten, nachhaltigen Geschmack bieten.
Meersalz-Gewürz-Mischung "Wüste" (grobes Meersalz, Kurkuma)
Liebhaber von Paella, Reissalaten, exotischen Fleisch- oder Saucenrezepten benützen diese Mischung einfach als Ersatz der bisherigen Salzmenge. Sie gibt einen wunderbar mild-exotischen Geschmack und eine leuchtend gelbe Färbung.
Meersalz-Gewürz-Mischung "Barbeque" (grobes Meersalz, Barbeque-Kräuter)
Darf in der kommenden Grillsaison nicht fehlen - neben der klassischen Anwendung in Marinaden (einfach mit unserem guten Olivenöl verrühren.!) super auch für Folienkartoffeln, Hackbraten und Frikadellen, Kräuterrahm, an Gemüse und und und.
Meersalz-Gewürz-Mischung "Oriental" (grobes Meersalz, Couscous-Gewürze)
Der Orient in seiner duftendsten Verführung! Klassisch wird Lamm und Huhn zusammen mit Gemüsen, aber auch Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und Linsen, damit gekocht.in einem Aufsatz darüber lässt man dazu herrlich lockeres "Semoule" quellen - unglaublich gut und sehr bekömmlich auch an heissen Tagen!
Meersalz-Gewürz-Mischung "Ajo" - Knoblauchgewürzsalz
Der Klassiker. "Knoblauch ersetzt Salz" Bitte beachten Sie, dass Knoblauch die Würze des Meersalzzes verstärkt und unterstreicht, benutzen Sie möglichst zunächst kleinere Mengen als gewohnt.
Schneiden Sie von einem Baguette einfach 1cm dicke Scheiben, tunken diese leicht in Olivenöl und betreuen Sie sie mit "l`Ail" - dann für 5 Min. unter den Grill und direkt danach frische Tomate, Gurke, oder Tomaten paprika auflegen und gleich naschen. ein herrliches Entree!
Meersalz-Gewürz-Mischung "Catalan" (grobes Meersalz, Gewürze)
Ein, zwei Stücken Fleisch, angebraten mit Zwiebeln und Tomaten, Paprika und weissen Riesenbohnen.gewürzt mit der Mischung "Catalan" - und das Cassoulet (katalanisches Nationalgericht) ist fertig!
Meersalz-Gewürz-Mischung "Creole" oder "Maroc" (grobes Meersalz, Razel Hanout)
Wie der Name verspricht - kreolisch gut! Teilen Sie ein Hähnchen, reiben Sie es mit "Creole" ein und legen es in der Mittelschiene für 45 Minuten in die Heissluft auf einem Blech, zusammen mit 4 Knoblauchzehen und 2 Limetten in Scheiben. die Karibik lässt grüssen!
Meersalz-Gewürz-Mischung "Persillade" (grobes Meersalz, getr. Petersilie, Knoblauch)
Noch ein Klassiker der südlichen Küche.einfach mal an Salzkartoffeln oder Nudeln geben.Noch besser: frischen Fisch, zb. Forelle küchenfertig in eine Pfanne ohne Fett geben und mit einer Mischung aus "Persillade" und Olivenöl aussen und innen wiederholt pinseln, leicht lecker und gesund!
Meersalz-Gewürz-Mischung "Chili" (grobes Meersalz, Chili)
Praktisch ALLE Gerichte, an denen Tomate oder/und Paprika vorkommen, lassen sich mit dieser Mischung fein und peppig abschmecken. Von Chili con Carne über Bruscetta bis zur Bolognaise.
Neu im Salz-Laden Gewürz-Sortiment sind die Meersalz-Gewürz-Mischungen "Barbeque", "Pizza", "Flammkuchen", "Arrabiata" und "Paella". (Bild rechts: Arrabiata-Gewürzsalz)
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Bon Profit! (Katalanisch für Guten Appetit!)
Foto: VoyageMedia / Südfrankreich-Netz.de
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