Fussball in Katalonien 2008/09

Fussball in Katalonien

Die Fussballsaison 2008/2009 in Katalonien hat begonnen

Espanyol Barcelona auf Rang 1 der spanischen Fussballliga Primera Division, der FC Barcelona auf Rang 17 - die Auftaktphase der Primera Division stellt Traditionen auf den Kopf.

Espanyol Barcelona kam am Beginn der neuen Spielzeit mit zwei Siegen am erfolgreichsten aus den Startlöchern und belegt nach einer starken Saison 2007/2008 momentan die Tabellenspitze in Spanien.

Die Katalanen des FC Valencia können allerdings mit einem Sieg gegen CA Osasuna am heutigen Sonntag augrund der besseren Tordifferenz an Espanyol vorbeiziehen, da sie dann punktgleich mit den Hauptstädtern sind.

Espanyols Lokalrivale, der ruhmreiche FC Barcelona, findet sich nach dem zweiten Spieltag weit von der Tabellenspitze entfernt, fast am anderen Ende des Rankings wieder.
In der Begegbung FC-Barcelona gegen Racin Santander nahm Barca daheim die Zügel in die Hand, während die Elf von Racing Santander sich komplett hinten einzuigeln versuchte.

Pech für Barca: Hleb (Bänderriss) musste verletzt ausgewechselt werden. Pech auch bei Torchancen:

In der 50. Minute traf Alves mit einen Kopfball nur den Querbalken von Santanders Gehäuse, zudem zeigte sich Gäste-Keeper Tono in glänzender Form und vereitelte mehrere gute Torchancen der Katalanen.

Erst durch Handelfmeter (Torschütze Messi) konnte der FC Barcelona in der 71. Minute in Führung gehen. Die Freude der Barca-Fans währte nicht lang: Nur 6 Minuten nach dem Führungstor des FCB, mit der einzigen echten Torchance der Gäste markierte Jonathan, nach einem Freistoss von Garays Freistoß, den schmeichelhaften Ausgleichstreffer (77.) zum Endstand von 1:1.