Das Jahr in der Katalanischen Kueche
Die katalanische Küche hat zwar einen eigenen Geschmack, dennoch ist sie wichtiger Bestandteil der mediteranen gastronomischen Tradition in Katalonien. Die Küche der einzelnen Regionen in Katalonien ist sehr eng an die Produkte der Jahreszeiten angelehnt, so dass von einem katalanischen Küchen-Kalender gesprochen wird. Grundsatzlich gibt es drei verschiedene Küchen: die Küche der Berge und dem Hinterland (hauptsachlich aus Fleisch, Kase, Wurst, und Produkte des Gemüsegartens, Wälder und Bauernhöfen bestehend), die Küche der Küste (leckerer Fisch, oft mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln serviert) und die Küche der Städte in Katalonien (bestehend aus einer Vielfalt von traditionellen und internationalen Gerichten). Im Katalonien-Urlaub am besten - kosten und ausprobieren statt in der Ferienwohnung kochen.
Saisonale katalanische Spezialitäten
katalanische Spezialitäten Januar
Kuchen der Heiligen Drei Könige- süsses, ringformiges Brot mit kandierten Früchten und Nüssen, ähnelt dem Kuchen, welchen die Römer am Saturnalia (Fest des Saturns) gegessen haben. Im Kuchen ist eine Königsfigur versteckt und derjenige, der sie findet, muss die Krone tragen.
katalanische Spezialitäten Februar/März
Calcots- ist eine Mischung aus Lauch und Frühlingszwiebel. Ganze, schmutzige Calcots werden über offene Flammen gegrillt bis sie schwarz geschmort sind und dann in Zeitungspapier gedünstet. Das Essen ist eine schmutzige Angelegenheit. Streifen Sie die äussere Schale ab, ziehen Sie die Calcots durch die Romesco Sauce und legen Sie den Kopf nach hinten, während Sie diese Köstlichkeit verspeisen.
katalanische Spezialitäten April
Besondere Brote, rote Sobrassada Wurst von Mallorca, gelbe Wallnüsse- all dies stellt die Farben der katalanischen Flagge dar. Zum Dessert trockene, kleine Rosquilla Kuchen mit Anisgeschmack. Das ist das tradtionelle Festmahl vom katalanischen Feiertag Sant Jordi.
katalanische Spezialitäten Mai
Peix blau (blauer Fisch)- Sardinen, Makrelen und Anchovis sind im Mai am köstlichsten. In Katalonien werden nun zahlreiche Sardinenfestmahle zubereitet.
katalanische Spezialitäten Juni
Coca von Sant Joan- suesses Brot mit kandierten Früchten, Cava und Austern von l`Ampolla werden wahrend der ganzen Nacht in der Fiesta von Sant Joan ( 23.Juni) serviert.
katalanische Küchen-Spezialitäten Juli/August
Frische Fruechte: Wassermelone, Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen
katalanische Spezialitäten September
Vendimia- Weinernte. Besuchen Sie die Wein und Cava Show am Port Vell.
katalanische Spezialitäten Oktober/November
Bolets, Pfifferlinge, Rovellons, und Trüffel- alle moeglichen Pilze kurz in Butter angebraten mit einem rohem Wachteleidotter obenauf. Ausserdem ist es die Saison fur Tauben und Fasane, Wildschwein und Hirsch.
katalanische Winter-Spezialitäten Dezember
Escudella i carn d`olla- ein katalanischer Fleisch- und Gemüseeintopf. Ausserdem fleischgefüllte Cannelloni am St Stephens Tag (zweiter Weihnachtstag) und Krebsfleisch zu Silvester.
Katalonien ist für seine kulinarischen Koestlichkeiten bekannt. Wo auch immer Sie in dieser Region essen gehen, Sie werden ueberall traditionelle, ansprechende, kreative und sogar erfinderische Kochkuenste vorfinden. Das besondere an der katalanischen Küche ist das Zusammentreffen von Qualitätsprodukten vom Lande und aus dem Meer, wie z.B. Huhn mit Krebsfleisch. Und jede Region hat ihre eigenen Küchen-Spezialitaten.
Sie finden alle moglichen Meereskoestlichkeiten an der Kueste: Meeresfruechte, Fisch usw., welche mit Suquets oder Reis mit der Tinte des Tintenfisch kombiniert werden. Das In- und Hinterland wird Sie mit exzellenten Fleischgerichten beeindrucken, Aufschnitt und Wuerste aus Kalbfleisch und Pilzen. Lassen Sie sich von der katalanischen Kueche verzaubern!
Foto: VoyageMedia / Spanien-Netz.com
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